Aquarelle - Papeterie - Textiles

Marie-Maguelone Créations
@mariemaguelone
Marie-Maguelone
Marie-Maguelone

Mentions légales

Mentions légales

Mentions légales – Marie-Maguelone Créations

Chères lectrices, chers lecteurs,

Voici le détail des Mentions Légales du blog-site Marie-Maguelone Créations. Pour toute questions supplémentaires, n’hésitez pas à me contacter via les commentaires ou avec l’outil contact, en bas du site.

Nom du blog-site :

Marie-Maguelone Créations, plus connu sous le nom plus court de Marie-Maguelone !

Propriétaire du blog-site :

Carole Senelar-Desjours allias Marie-Maguelone – Installée en Beaujolais en France. Le nom de domaine Marie-Maguelone Créations appartient à CSD.

Et, oui c’est moi qui suit derrière ce blog-site depuis 6 ans! Cela en fait des heures passée derrière mon écran à taper sur mon clavier pour vous proposer toujours plus de jolies et belles choses!

Date de création du blog-site :

Blog crée en 2012, sur la plate-forme Marie-Claires Idées, depuis 2014 sur ce support. Et oui, c’est long, mais j’aime partager avec vous !! Alors on continue ensemble un petit (ou long) bout de chemin?! Si oui, n’hésitez pas à vous abonner pour recevoir la Newsletter Créative!

Newsletter Créative :

Vous la recevez par mail, 2 fois par mois env. et vous permet de connaitre et de recevoir : les derniers articles du blog, des recettes, DIY et Tutos, ou infos nouveaux produits, les dates de marchés de créateurs, les modalités des Moments Créatifs… J’utilise Mailerlite pour vous écrire.

 

Dans le but de respecter le nouveau RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données), j’ai mis en place de nouveaux outils dans la récolte de vos données personnelles. Et voici les règles de confidentialité que j’applique.

  • C’est vous qui renseignez vos données personnelles quand vous complétez le formulaire pour recevoir la Newsletter Créative. Ces données ne sont pas vendues, ni exploitées par d’autres entreprises. Vos données personnelles sont accessibles via la Newsletter Créative, et autres mails que vous recevez, vous pouvez à tout instant les modifier et annuler votre abonnement.
  • Pour vous envoyer la Newsletter Créative, je vous demande : votre prénom, votre nom, votre e-mail et parfois le pays dans lequel vous résidez. Vous avez le choix de compléter tous les champs ou pas, l’e-mail reste obligatoire pour vous envoyer la Newsletter.
  • Ces données me permettent de communiquer avec vous, de vous envoyer la Newsletter Créative. J’aime bien avoir votre prénom, car il me semble plus agréable pour vous de recevoir du courrier à votre prénom! Votre pays est une information pour connaître mon audience. Rien de plus.
  • Les données que je recueille pour vous envoyer la Newsletter Créative restent des données personnelles “courantes“. Je ne récolte pas vos données personnelles “sensibles“.
  • Une case à cocher pour recueillir votre consentement a été ajouté pour respecter vos droits.
  • Pour en savoir plus sur le RGPD, Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016
  • Pour mieux comprendre nos droits, vos droits, voici le lien vers la page du site Gouv.fr qui explique clairement pourquoi et comment a été voulu cette loi.
  • Quand vous vous inscrivez à la Newsletter Créative, vous recevez un mail pour confirmer votre inscription.
  • A chaque envoi de mail de ma part, vous avez un lien pour vous désinscrire et si vous me demandez de détruire vos données, je le ferais avec respect.
  • A votre inscription, je vous offre le Kit Bonus, que j’ai crée pour vous! Ce Kit contient plein de printables (documents à imprimer depuis chez vous). C’est mon cadeau pour vous souhaitez “Bienvenue !”

Hébergement :

Blog-Site hébergé chez OVH et il est géré sous Worpress-org.

Cookies :

« La loi impose aux responsables de sites et aux fournisseurs de solutions d’informer les internautes et de recueillir leur consentement avant l’insertion de cookies ou autres traceurs».

Pour plus d’informations relatives aux “Cookies” et pour les désactiver sur votre navigateur : site de la CNIL https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Commentaires :

Je me réserve le droit de supprimer tout commentaire qui enfreindrait les lois françaises ou que je jugerais inapproprié (commentaires racistes, diffamatoires, etc.).
À partir du moment où vous citez une personne ou une marque, celle-ci à un droit de réponse. Vous pouvez également me joindre en complétant l’outil Contact en bas du site.

Droits d’auteur & Copyright

Les photos et textes sont prises et réalisés par moi, sauf mention contraire. Toute reproduction sans autorisation de ma part est interdite. Si vous souhaitez partager un article, faites le en cliquant sur les boutons de partages situés sur le blog, le site et sous chaque article : Facebook, Twitter, Pinterest, Google +… Merci de mentionner Marie-Maguelone dans vos articles et de m’envoyer les liens, que je puisse partager à mon tour!

Pour un échange, un partenariat, merci de me contacter : mariemcreations@free.fr

Merci à vous pour vos partages !

Tous droits réservés :

© Marie-Maguelone, 2012-2018. L’utilisation non autorisée et/ou la duplication du contenu sans l’autorisation expresse et écrite de l’auteur et/ou du propriétaire de ce site est strictement interdite. Des extraits et des liens peuvent être utilisés, à condition que le crédit complet et clair soit donné à Marie-Maguelone avec une orientation appropriée et spécifique au contenu original. Merci de votre aide.

All rights reserved :

© Marie-Maguelone, 2012-2018. Unauthorized use and/or duplication of this material without express and written permission from this site’s author and/or owner is strictly prohibited. Excepts and links may be used, provided that full and clear credit is given to Marie-Maguelone with appropriate and specific direction to the original content. Thank you.

Rendez-vous sur Hellocoton !